?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Вот, господа!

Оригинал взят у earlyhawk в Последняя напоминалка про тренинг на выходных!
Всем привет!

Итак, впереди практическое обучение: как поменять(!) свой психотип, если это нужно. Под задачу. Иди ситуацию. Или, чем чёрт не шутит, вообще.

По теме уже достаточно рассказал, тут и тут.

Хотя подробнее всего, конечно, сказано вот тут :)



Пара шаржей по теме, от авторов :)

Про останкинскую башню:

Меня, SP, всегда удивляло, почему NT, с их стремлением к великим целям, не любят смотреть в небо.
...
А NT восхищают вещи типа Икеи. Там уютно. Ну уютно и уютно, так и должно быть.

***

Про ISTP

Жила-была девочка, и был у нее друг ISTP, который делал сайты. Однажды девочке понадобился собственный сайт, простенький, буквально на одну страничку. Она попросила друга сделать ей этот самый сайт, то бишь дизайн и верстку. Друг долго отнекивался, отговаривался занятостью, ведь для ISTP в принципе не существует простеньких и быстреньких дел: там, где другие видят пять минут стучания молотком, он видит пятьдесят пять часов кропотливого поиска того самого места, куда нужно стукнуть. И уж лучше не стучать вообще, чем лупить куда попало без разбору. А то мало ли что. А потом все будут на тебя ругаться, говорить, какой ты нехороший и некомпетентный. Таким образом, время шло, сайт не появлялся.

Тогда девочка решила сделать сайт сама. Поскольку она была NT, ее никак не смутил тот факт, что сайты она раньше только читала, а не писала, а из всех средств программной разработки знает только Microsoft Word. Она сделала в этом самом ворде нечто. Опубликовала и с гордостью показала другу. ISTP пришел сначала в священный ужас: он вообще не подозревал, что такое можно назвать сайтом, разместить в интернете, и интернет этим сайтом не стошнит. Потом он пришел в негодование: как же так, ведь это профанация, дискредитация профессии дизайнера, и тому подобное. А потом — в творческую ярость. Не ел, не спал, в туалет ходил через раз, спустя сутки выдал на-гора страничку: на, мол, прикрой срам сейчас же, и чтоб глаза мои больше этого не видели, а если там какие-то косяки — ничего, перебьешься. И стала девочка жить-поживать и добра наживать с красивым хорошим сайтом, а ругань SP-шную пропустила мимо ушей, потому как ну что взять с этих ненормальных.

Мораль сей басни такова. Если нужно замотивировать ISTP на срочное дело, нужно объяснить, что кроме него это сделать некому. Вот вообще. А очень надо. И, если это не работает — продемонстрировать на примере, как именно это некому сделать. То есть что будет, если возьмется любой другой. Результат будет, и если не блестящий — то вполне приемлемый, а главное — быстро. Все дело в том, что если ISTP действительно компетентен в своем деле, он с той или иной точностью знает, куда нужно стукнуть молотком, просто обычно в этом сомневается. И прежде чем гарантировать результат, предварительно потребует чит-коды на бесконечное время, жизнь и патроны — как любой нормальный SP, в общем-то. Зато если ситуация критическая, он все бросит и побежит спасать, потому что должно (T) все (P) быть удобно и красиво (S). И если что-то не так, то ругать его (I) никто не будет: всегда можно перевалить часть ответственности на того, кто поставил такие дурацкие условия, и вообще — «не нравится, делайте сами! ага, ага, не можете!» В итоге все довольны: ISTP — что в очередной раз доказал свою незаменимость, заказчик — что получил неплохой результат. Побочным эффектом является некоторое количество нецензурной брани со стороны ISTP, причем ее количество прямо пропорционально эффективности труда. Но если вы сами не S (а S на такие крайние меры просто не пойдет, решит все заранее и более мирным путем, или не решит вообще), то пропустите сие мимо ушей. Потому как ну что с нас, ненормальных перфекционистов, взять.

***

Про T, F и лодку

Ситуация на отдыхе. Мы возвращаемся на лодке с речного пляжа. Возвращаемся против течения, поэтому не гребем, а просто тянем лодку вдоль берега, аки бурлаки на Волге. Тянуть совсем не тяжело, поэтому двое из нас сидят в лодке, а третий тащит. Мы — это один T (сижу в лодке) и два F-а (один в лодке, другой, соственно, бурлак). Все хорошие друзья, все друг друга любим и уважаем, мирно переговариваемся, все хорошо. Но вдруг тот F, что в лодке, решает пококетничать и со словами: «Чего тебе лишних сто килограмм тащить!» лезет на берег.

Реакция нас, друзей — успокоить человека, переживающего относительно своего якобы лишнего веса и якобы причиняемых им неудобств. Меж тем я точно знаю, что данный человек весит девяносто четыре килограмма и до «страшной» цифры в центнер еще никак не дотягивает. F-бурлак, очевидно, знает что-то другое. И дальше картина — T и F в один голос, с абсолютно одинаковыми подбадривающими интонациями произносят каждый свою фразу, соответственно:

— Ну не сто!
— Ну не лишних!

***

Ну, и про дерьмо. Куда ж без него ;)

Когда S читает инструкции N-а, он расстраивается. Сильно. Обратное тоже верно. Но когда хорошо дрессированный, к примеру, SP получает что-нибудь вроде:

«Растворяются в воздухе, берег остается. На всякий случай, грубо отрезала подклад под положение 3, так и называется – племена-фон3.
Вопрос: можно ли извлечь что-нть из плана 8-3-1, когда там нет людей и камера ездит по берегу? Еще можно взять микрокусочки с метанием камеры и берегом с камнями из 7-5-8. Тогда появление – 6-4, потом 8-3-1 и 7-5-8 (типа они идут), и затем отдаляющиеся силуэты на хвосте 8-2-8. Тогда надо всего 2 плана, чего и требуется. Сделала на всякий случай грубую прикидку сквозного куска с «метаниями» - племена-фон2»

— он только тихонько ворчит, вздыхает, засучивает рукава и начинает копаться во всем этом потоке сознания, а NT вяло возмущается: «Так старался, для вас же, в кои-то веки раз». В обратном же случае ситуация куда более плачевна.

Итак, SP приносит на рассмотрение NT... нуу, например, методику испытания аэродинамических свойств дерьма. Достает из красивой папки красивый листок бумаги с орнаментальной каймой, на котором аккуратно подровненными абзацами, с заголовками и подзаголовками распечатан текст. Начинает зачитывать вслух и с выражением:

— Возьмите в кладовой №3 из большого красного мешка две горсти дерьма. Положите их в большую миску, добавьте полстакана воды и размешайте до однородного состояния. После чего возьмите чайную ложку, зачерпните небольшое количество получившейся субстанции и, пользуясь приложенной схемой, *демонстрирует схему* соорудите катапульту. Метайте дерьмо в направлении, указанном стрелкой. Приемлемым результатом считается дальность полета дерьма от трех до шести метров. Коэффициенты аэродинамического сопротивления рассчитываются по формуле...

NT вырывает у него из рук листочек с инструкцией, быстро пробегает глазами.

— Ой, сколько тут понаписано, что-то я ничего не понял. Что тут надо, дерьмом швыряться? *хватает из ближайшего мешка дерьмо и начинает хаотично, но с большим энтузиазмом разбрасывать его по сторонам*

SP стоит посередине площадки, где на расстоянии трех метров оборудована мишень — отгороженная полосатой ленточкой, с табличкой «Не входить, идут испытания», с разметкой дальности и заранее подписанными цифрами для расчета коэффициентов — и с дикими глазами наблюдает, как ровным слоем дерьма покрывается все вокруг. Радость от плодотворного труда на лице NT постепенно сменяется недоумением. Обмен репликами в духе: «Да я же три ночи не спал, все подготовил, все подробно расписал, чтобы сразу понятно было!» — «Да какого черта, нельзя было это в три строчки уложить!» Всеобщая истерика, занавес.

***



Подробное описание тут: http://psmconsulting.ru/masterskaya/studiya-psikhologii#programma1

К этому: http://earlyhawk.livejournal.com/2227385.html и http://earlyhawk.livejournal.com/2224932.html

Все, кто при записи назовут кодовое слово андрей.жж.рф, получают скидку 50%. А вот так!)

Начало вечером в пятницу 24-го, организационные подробности по ссылке.


Profile

Это мы бежим...
cheetah_gra
Бегущий Очень Быстро (Марина Грашина)
Группа Календарь

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars